Как угодить блондинке?

26.02.2014

Теоретическая часть включала в себя информацию о работе с красителями Londa Professional, многообразии оттенков, работе с порошком и окислителями, физичес-кой и химической стороне вопроса, правильном подборе ухода и многом другом.

Как отмечает Марина Ярцева, в основной палитре Londa Professional – более 20 тонов для создания блондов, спецблондин (максимум осветления и тонирование) – 7 оттенков, интенсивное тонирование – 10 тонов.

Главным на семинаре был вопрос: «Как получить именно такой блондин, который хочет клиент». В ответе на него помогала информация о том, как добиться стопроцентного совпадения с цветом в палитре. А в практической части слушатели смогли не только создать идеальный блонд, но и выполнить одну из разновидностей техники омбре.

Марина Ярцева, технолог Londa Professional:

У нас существует обширный план занятий по различным темам. «3D-Блонд» – один из семинаров последнего блока. Те мастера, которые присутствовали сегодня, к сожалению, не были на обучении из предыдущих блоков, поэтому у них появляется много вопросов «не по теме». Я бы посоветовала стараться посещать как можно больше семинаров, особенно базовых, чтобы понимать всю структуру работы и углублять свои знания.

У нас, например, есть «Революция цвета», посвященная основам колористики. А «3D-Блонд» посвящен блондинкам, которые стремятся к красивым блестящим локонам. Самой распространенной проблемой, возникающей у мастеров при работе с ними, является желтизна. А часто парикмахеры даже не знают, как осветлить более темный цвет, какой выбрать продукт. На этом семинаре мы разбираем большинство возникающих проблем. Также я говорю о том, что важно учитывать и разницу при работе с разными волосами: окрашенными и натуральными.

Но самое главное – это грамотная диагностика: правильно определить натуральную базу и уровень волос по длине. Нужно провести с клиентом диалог и определить, к чему вы стремитесь. Это два самых главных аспекта, которые должны соблюдаться.

Одной из палочек-выручалочек Londa является процедура «Magic shine», которая дает дополнительную плотность, стойкость оттенка и блеск, а также помогает тонировать мелированные волосы без изменения натуральной базы. О ней я тоже подробно рассказала своим слушателям.

Помимо специфики окрашивания я рассказываю и об уходе, который так важен блондинкам. Всего в компании – 9 линеек по уходу за волосом и кожей головы. Блондинкам в большей степени рекомендуется три из них: линия для чувствительной кожи головы – после окраски волос, линия для окрашенных волос в первые две недели, а затем – для поврежденных волос.

МНЕНИЯ МАСТЕРОВ:

Марина Меркулова

Полтора года назад я окончила курсы парикмахеров и сейчас периодически посещаю семинары разных компаний, мастер-классы и выставки. Тема блондов мне очень интересна, потому что я сама закоренелая блондинка и у меня есть большое количество таких же клиентов. А создать правильный блонд нужно уметь: существует большое количество ошибок в этом воп-росе, нюансов и нежелательных последствий. Здесь нужен грамотный подход в плане колористики. Я давно хотела на этот семинар, и наконец-то мне удалось его посетить: ехала на него специально из Ленинска. Больше всего понравилось, что нам рассказали про правильное применение красителя и дополнительные средства. Преподаватель все объясняет понятно и интересно, подробно отвечает на каждый вопрос.

Дарья Таирова

Занятие очень понравилось обилием нужной информации. Это мой первый семинар. Я только закончила обучение специальности «Парикмахер», поэтому для меня сейчас все новое. Думаю, любые знания будут полезны в работе. Сейчас я хочу научиться работать с блондинками, чтобы не делать ошибок, когда стану их красить.

Марина Антошкина

Я хотела узнать о новинках Londa Professional и ближе познакомиться с продукцией, потому что на последнем семинаре от этой компании была очень давно. Мне еще тогда понравилось, как технолог ведет семинар и отвечает на вопросы. Несмотря на то, что большая часть информации не была для меня чем-то новым, я с удовольствием освежила свои знания, потому что это тоже важно. Повторение – мать учения. Но все индивидуально, и главное – опыт. Марина правильно отметила, что главное в работе с блондинками – это тест-прядь.

www.gallery34.ru